Вера, Надежда, Любовь

Силаева Ольга
Ну, здравствуй, Надежда!
Опять ты со мной.
Истрепалась твоя одежда,
Да и голос совсем чужой.
Садись, отдохни, я угощаю
Вот Вера со мной, я не одна
Забудем былое, я отпускаю.
Расскажи, ты отчего весела?
Видала Любовь? да не мою.
Мёртвое море слез и желаний,
Гордыня на троне, Печаль в строю.
В клетке я своих же мечтаний.
Не до Любви мне, я говорю.
О, Уныние! Присоединяйся!
Твою волну всегда я ловлю.
Ерундой ты Жалость не занимайся,
Пойдёмте поплачем, пока Вера спит.
О, Чудо, а ты здесь откуда?
Твоя весть о Любви, мне очень льстит.
Но нет её, понимаешь! ну ты зануда!
А это кто? Радость? Не ждала я тебя,
Мне так приятно. И Нежность с тобой?
Не уезжайте в другие края!
Побудьте со мною, ключевою водой
Окропите меня! Свежим ветром
Обдуйте меня! Теперь буду другой!
Смешной, чудной, разноцветной!
Здравствуй, Любовь, сейчас я твоя!

2015