Погода шутит

Наталья Демьяненко
Опять на улице тепло.
Скачки погоды надоели.
Привыкли к ним уже давно.
Зима. Куда ушли метели?

Снег только выпадет и тает.
Бывает,  хлопьями  летает,
То словно в пухе белом ветки
И гололёды лишь не редки.

То будто бы пришла весна,
И просыпаются деревья.
Видна зелёная трава.
Не изменить порядок древний.

В календаре зима сейчас.
О снеге мы давно мечтали.
Пушистый радует он глаз,
И снова небо цвета стали.