Кто ходит в гости, кому не надоело...

Николай Славецкий
                Кто ходит в гости,кому не надоело,
                приняв на грудь потанцевать с хозяйкой,
                ответив  на её призыв несмело ,
                что мимо шёл и заскучал,но так-ли?

                собрать года где люди ходят в гости,
                и пошутить взглянувши в зазеркалье,
                подруги чинно моют чьи-то кости,
                ну а друзья сто грамм за дядю Ваню:

                такие мы в том сумасшедшем доме,
                который в назиданье и насмешку,
                назвал Россией в равноценной доле,
                и холодильником для сумасшедшей пешки:

                прицелимся,что было что осталось,
                ответим стоя зло и непечатно,
                война Столетняя когда-то в нас началась,
                а мы всё делимся с бухты и барахты:               
            
                быть идиотом нынче так почётно,
                все в докторах наук,гроздь академий,
                а где в нас то,что вспоминают неохотно,
                пропили,промотали выйдя в сени:

                ответов мы боимся и вопросов,
                где девки? Бултыхаются в борделях,
                а парни покупают папиросы,
                всё исчезает в промежности постельной:

                докуда жить,где та отметка,барин,
                хоть барин идиот из идиотов,
                ведь вы страну свою просрали,парень,
                конюшни Авгия,а вы среди отбросов.

                Февраль 15. 2024 г.