Откровение

Олег Шабинский
    «О, если бы ты был холоден, или горяч!»
                (Откровение. 3: 15-16).
*  *  *
Не холоден, скорее отстранён,
Не стал злодеем, святости не нажил.
Однажды жарким опалён огнём,
Но есть ли шанс горячим стать однажды?

Не зноем, иссушающим родник,
Но пламенем, искавшим след Господень.
Иконописцем, написавшим Лик
Светлее чем Преображенья полдень.

По дерзости горячей повторять
За Господом моим и жест, и слово.
Не раз в году в светёлке вечерять,
Но вечность быть в любви к любви Христовой.

15.02.2024