Очередное волчье-лунное

Олег Олас
Хочу увидеть то, что видишь ты
глазами.
Зажги, прошу, луну средь темноты
безмолвья! -
чтоб нас изображения в хрусталиках зрачков
связали,
и гроздья грёз, и искры светлячков
и море…

Хочу я взором внутренним твоим
весь мир окинуть
и всё вокруг постигнуть им,
как глину
постигает скульптор, не пальцами, а так, как лепит бог
из Темноты
Планету!..
И вот слепил. И на тебя пустил последний он кусок -
возникла Ты! —
часть света,

подобная чуть-чуть волне
и морю…
Не потому ль при убывающей луне
на лунный свет я вою,
что не могу расшифровать волшбы
твоих сказаний,
что нас в хрусталиках судьбы
связали?..

Хочу увидеть то, что видишь ты
Его глазами!