Февраль

Георгий Антошин
В мутном небе звёзды рдеют.
В тонкой наледи фонарь.
Ветер шевелит качели,
На которых спит февраль.

А проснётся- белым снегом
Заметелит, закружит
И пушистым оберегом
На земле, устав, лежит.

Не видать кривой дороги-
Только заячьи следы,
На снегу рисунок строгий.
Зайцам дальше от беды

Заповедано держаться,
Но февраль ведь не беда:
Пошумит-пора прощаться,
И поднимется вода

В незатейливых речушках
И без гордого названья.
Прилетят опять пичужки,
Что пропели: "До свиданья!"

Поздней осенью суровой,
Отряхнёт свой сон сосна,
Позовёт всех к жизни новой
Долгожданная весна.