Подснежник

Дочь Земли
Над лесом властвуют снега,
Под снегом сонный луг,
Ещё глянь, спящая река,
Проглядывает луч....

С утра подснежник глаз открыл,
Напомнил о весне,
Он улыбнулся и взглянул,
И подмигнул знать мне....

Росинками его умыло,
Порадовал так птичий хор,
Вокруг как-будто всё ожило,
Почувствовали мы восторг...