Война без тыла - не война

Евгений Хаванский
Отзыв на «В окопах зимою» (Николай Тарасов 3)
http://stihi.ru/2024/02/14/54

Война без тыла - не война!
Когда нет сил уже держаться,
Готов ли с жизнью ты расстаться,
Коль ждёт в тылу твоя семья?

Со свистом пролетает смерть,
Она становится привычной...
Так день за днём. Всё как обычно
И в слякоть некогда болеть.

Траншеи, бруствер, блиндажи...
Как быстро множатся морщины
Уставшей матушки-земли,
В которых прячутся мужчины!

И в этот миг всего дороже
Кривая детская строка...
Вдруг пробежала дрожь по коже:
"С Победой, папа, ждём тебя!"