***

Александр Тулов
    "Прима-секунда"

Ты реагируешь на выдох.
Ты говоришь, пурга без формы.
Как зверь, когда-то лучшим видом
Я был в твоих тревогах корма.

Моргая утончённой сталью,
Изобретая смех крест-накрест,
Едва ли солнце под вуалью
Ты утаишь, как чести наглость.

И, даже будучи лягушкой,
Сползает по стеклу наклона
Твоих способностей игрушка,
Как сказок невесомых тонны.

Ты ярче сна любого в ленте,
Накрученной на оси тайны
Воображений. Окна лени
Раскрыты тонко и случайно.
15.02.2024