Не течёт вода под лежачий камень...

Мельничук Леся
Не течёт вода под лежачий камень,
Не растёт зерно в бесплодной земле
И не каждому в руки даётся знамя -
Так же сил не дали и мне.

Я терзаюсь какой-то бесплотной мукой,
Изнутри рвётся в небо фонтан из чувств.
Я пытаюсь талант заменить наукой,
Но как будто наощупь ищу.

Никогда я летать над землёй не умела,
Но как будто знакома мне гулкая высь...
Как жестоко иметь это грузное тело,
И хотеть, но не мочь вознестись!


31 января 2024