Что опять творится с нами? Почти сонет 2015

Влад Норманн
Что опять творится с нами,
чем же это всё чревато? -
не считай, бог, дураками,
в небе белыми клочками,
намокая, словно вата,
облака плывут куда-то...
Пусть, как эти облака,
уплывает прочь тоска,
вдаль идёт за датой дата,
что опять творится с нами? -
ничему душа не рада
и в былое нет возврата,
бог, прости, прочти стихи,
обними меня, как брата...