когда закончится последний украинец

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Кулак не хочет в бой вводить мизинец.
Мизинец не на нашей стороне.
Когда закончится последний украинец,
В кровавой, необъявленной войне.

Кроты спасаясь сваляться в окопы.
Забыв от спешки разувать глаза.
Помирятся кацапы и укропы,
И заблестит от радости слеза.

Взойдут ростки сквозь гусичные траки.
На сердце рана малость, но болит.
К свободе, к солнцу потянулись маки,
Но с поля еще порохом разит.

В карманах руки ждут рукопожатий,
Да крепче, когда если б жал себе.
Порвутся нити родовых проклятий
Завязанных на вековой судьбе.

Разрушатся бумажные границы,
Барьеры чувств, каких-то не таких.
И люди от столицы до столицы.
Не отличат своих от не своих.

И ликование троекратным криком,
Создаст кольчугу силы в три кольца.
Мы в мире современном или диком,
Ждем третьего пришествия конца.

15 февраля 2024