В роще пел соловушка...

Павел Явецкий
    рубрика - Песни нашего двора

 Владимир Туркин, Михаил Анчаров

В роще пел соловушка, там вдали
Песеню пел о счастье он, о любви.
В сторпоне не скроешься,
Век ты будешь мой -
Ой как ты мне нравишься, ой-ёй-ей-ёй-ёй!

Холодно ли, жарко ли было нам двоим,
Чьи подошвы шаркали под окном твоим?
Ласково ли трогали, только не таи -
Чьи ладони гладили волосы твои...

И грустил по дому я, по тебе.
Отчего ж другому ты скрыла обо мне?
Ты ведь помнишь, глупая, как у волжских скал,
Я ночами лунными жарко целовал.

Юность - не обойма, ласка - не клинок.
Я назло обоим вам не был одинок.
Значит, было весело вам тогда вдвойне,
Если занавесило память обо мне.
 
В роще пел соловушка, там вдали
Песенку о счастье он, о любви
В стороне не скроешься,
Век ты будешь мой -
Ой, как ты мне нравишься, ой-ёй-ёй-ёй-ей!