Толпа

Дар Бакфаер
Не различить в толпе проклятого лица,
Все на одно, и с сожалениями поздно.
На двое разлетелись небеса.
На двое разделились в небе звёзды.

Кто он, обидчик твой иль бывший друг,
А может ориентир стоящий слишком близко?
Не различить лица, ведь все вокруг,
Такие же озлобленные лица.

Вокруг плывут машины и дома
Меняются ,как спутники, по кругу.
И не заметить нам подмены никогда,
Покуда не заметим мы друг друга.

Друзья, враги смешалось все в одно.
В толпе мы все равны, толпой едины.
А под ногами слезы неба и стекло.
И мы идём ,кидаясь на осколчатые льдины.

А может кто-то промелькнет в строю
И сможет вырваться из плотного потока.
На небо смотрят и под нос себе поют.
Такие есть, пускай их не так много.

Возможно, к ним уже примкнула я,
Смотря на крыши и встречаясь взглядом
С собой, а видя в этом взгляде лишь тебя.
Таким родным, мне не знакомым городом.

Ну так зачем ты хочешь выглядеть врага
Или ты ищешь пристань и защиту?
Здесь все безлики, у всех судьба одна.
Придется выпускать особенных из виду.

Ты с крыши грустно смотришь на толпу,
И под твоим пустым, но пылким взглядом
Танцуют вальс листочки на ветру.
Ты втянешь носом воздух, осень рядом!