Не ревнуй

Александр Иванов 79
Я нашёл такое место на озёрном берегу,
Будто встретился с невестой, и расстаться не могу.
Прибежал сегодня рано по некошеной траве
На любимую поляну, что ночами снится мне.

Как девчонки после бани в абсолютной наготе,
Незабудки и ромашки там купаются в росе.
Сквозь туман лучи струятся, будто я ещё во сне,
И девчонки поголовно все подмигивают мне.

Не ревнуй меня, родная, это вовсе не обман,
Приезжай сюда скорее, окунёмся мы в туман.
Эти россыпи ромашек, васильков и огоньков
Подарю тебе на память, и ещё свою любовь.

Солнце ярче засветило, и рассеялся туман,
И поляна превратилась в разноцветный океан.
Ветерок росу осыпал, прогудел мохнатый шмель,
Заскучали мы с поляной, где ты, милая, теперь?

Где ты ходишь и не видишь неподкупной красоты,
Или нас ты променяла на заморские цветы?
Может, больше привлекает городская суета,
Или ты меня ревнуешь к этим девственным местам?

Не ревнуй меня, родная, это вовсе не обман,
Приезжай сюда скорее, окунёмся мы в туман.
Эти россыпи ромашек, васильков и огоньков
Подарю тебе на память, и ещё свою любовь.

                2013.

Картинка из интернета. Свободный доступ.