Майя

Иван Крылов Ижевск
Чёрные клекочут птицы, душу раня и кляня,
Жизнь порой лишь только снится - искра в отблеске огня,
Это только смутный морок, всполох яркий в темноте,
Мыслей, чувств ненужных ворох, что проходит в суете,
Цепь обманов, заблуждений, переменных величин,
В слепоте немых прозрений, следствий, выводов, причин,
Всё несётся вдаль рекою, хохоча и грохоча,
Унося людей с собою и озлобленно рыча,
Невозможно ни на йоту чуть её замедлить ток,
Будет продолжать работу этот бешеный поток,
Ну и мы всё безнадёжней путь продолжим по земле,
Трепетный и осторожней станем двигаться во мгле,
Страстно или безучастно, находя или теряя,
Каждый сам несёт огонь свой по дорогам тёмным майи...