Я слушаю метель,

Светлана Матяш
Я слушаю метель,
Как много чувства в ней,
Простора и любви.
И как не назови -
Я в необъятности
Таинственной красы.

И радуюсь я с ней,
И стала вдруг взрослей,
Печали не чураюсь,
И снова возрождаюсь.
Иду своей тропинкой,
Кружу в лесу снежинкой.

Я слушаю метель…
А где-то там апрель.
Он не смутит меня,
Теплом своим маня.
Мне снег умыл лицо,
Проснулось деревцо…
        2024