Волеизъявление

Яленка
Непременно цепляешься к теме,
оставаясь с негодными теми,
кто вне ранга сбивается в стаи,
беспринципно в других прорастает.
 
Этот хаос без рамок - стихию
не замазать простым мастихином.
Я же их ни о чём не просила:
власть всесильна, слова мне по силам.

А начнут кочевряжиться - ладно!
И слова тоже дышат на ладан.
Мне зачем их на одре неволить?
Иль слова тоже стонут от боли?

Глас мольбы я услышу, дай боже;
щебет, свист так на птичьи похожи:
то пищат, как под квочкой цыплята,
делят место под солнцем бесплатно,

Обгоняя и мысли, и пальцы,
даже рифмы - страдают скитальцы...
И крылатые в стаях кружатся.
- Дорогие, начните с абзаца!

Но слова, как безмозглые овцы
у ворот, или даже торговцы:
забивают местечки получше.
Вот дурные! Стихи - это случай!

о7.о2.2о24  о3:о5

Экспромт для блица 6 - 8 февраля
http://stihi.ru/2024/02/06/2237
Тема ТРЕТЬЯ:
"Вообще, самый лучший способ писать стихи - это позволять словам становиться туда, куда они хотят."
(Винни-Пух)
Свободные размышления на заданную тему :)