Царапины

Мария Читаева
Царапаю осколками памяти по отражению своему.  Но зеркало знает правду, оно только настоящее впускает. Бесповоротно. Прошлое как пыль.
Смываю его ладонью со стекла. Это не капельки влаги. Остаются разводы. Протираю белой бумагой. Блеск.
В отражении я. Женственное лицо с тонкими чертами. Повзрослевший взгляд. Только немного усталый. Шлейфом памяти осколки прошлого в зрачках собирает.
Прощаясь с прошлым пишу новую жизнь себя.