Колыбельная дюн...

Георгий Раенков
Кажется все, засыпаю,..
      нет, все равно я не сплю.
Баюшки-бай, - вспоминаю,..
      нежно губами ловлю:
то, что сочится сквозь память,
      сердцу мешая уснуть;
то, что пытается ранить -
      незащищенную грудь.

Воздух колышется сонный,
      дождь барабанит в стекло.
Я, безнадежно влюбленный, -
      лед превращаю в тепло.
Возле меня, где-то рядом -
      тает бессонный ледник.
Сонно мигает лампада,..
      преображается лик.

Кажется, нет, - засыпаю,
      чтобы губами обнять:
то, что клубится над нами,
      то, что мешает нам спать;
то, что пытается ранить -
      незащищенную грудь,
то, что творится меж нами,..
      сердцу мешая уснуть.

       15.02.24