Сретенье

Светлана Корепанова
Мы встретились когда-то я и Бог.
Мы неразрывны, мы непобедимы.
На перекрёстке всех земных дорог,
Что не всегда бывают проходимы.

Исканья и сомненья позади.
Лишь радость в искреннем соединении.
И веры тёплый огонёк в груди,
И яркий свет священного прозренья.

Я выбрала свою дорогу – в храм.
Мне медлить ни к чему на перекрёстке.
Поверить добрым Господа словам
Мне так приятно, радостно и просто!

Сегодня путь восторгом озарён,
Поёт душа торжественно и звонко.
Я представляю: старец Симеон
Встречает долгожданного Ребёнка.

Мы все в своих сомненьях и грехах
В свой срок встречаем свет и покаянье.
И это не бывает впопыхах,
Порою слишком медлит осознанье.

Идут тяжёлой поступью года,
Стареет тело, но душа как свечка,
Горячая и тёплая всегда,
Чтоб встретить Бога и умчаться в Вечность.

Сквозь жизнь людскую, по любви следам,
Навстречу миру, Господу и вере.
Молитва помогает нам всегда,
Как ключ, к блаженству открывает двери.

Уходит мрак из сердца и мороз,
Как в светлый праздник Сретенья Господня,
Вдруг ощущаем радость светлых слёз,
Что омывают душу нам сегодня.

Пусть снегом все окутаны поля,
Деревья голы, холодны и серы,
Но празднует счастливая Земля
Чудесный праздник теплоты и веры.

Пусть яркий луч любви и доброты
Призывом к искренней молитве станет!
В душе надежды расцветут цветы,
А грусть и тяжесть навсегда растают!