О великом человеке России

Галина Ларская
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня, когда мы отпеваем приснопамятного Сергея Сергеевича Аверинцева, мы, понимая, что уход от земли таких людей обедняет нашу земную жизнь, верим и знаем, что при этом обогащается небо. Мы верим и знаем, что небо может влюбиться в землю и поделиться своими дарами и богатствами, и тогда вновь обогащается душа всякого верующего, душа всякого человека, способного слышать и видеть. Сам Сергей Сергеевич имел удивительную способность слышать и видеть, и мы можем уверенно сказать, что и сейчас он видит и слышит, причём ещё лучше, чем прежде.

Отрывок слова на отпевании С.С. Аверинцева, сказанного священником Георгием Кочетковым.

22 апреля 2004 г.