За глаза

Евгений Десятов
Мы и оглянуться не успели
Овощи и ягоды поспели
Где всё это время пропадали
На кофейной гуще мы гадали

Вдруг цветы весенние морозом
Всхлипывали шмыгая все носом
Или всё потом зальёт дождями
СонЦе вдруг сожгёт ночами

Скажем урожая вдруг не будет
Нам ильяч такой,он всё добудет
К коммунизму нас ведёт столетье
Чтобы не стряслось,ему вы верьте

Вот возьмём к примеру голодуху
И прижмём её покрепче к уху
И она шепнёт крепись ребята
Не прошёл и год,и вот зарплата

Ильячи они всегда родятся
И на шею нам всегда садятся
Ну на то они и ильячи
Были б птицы-лебеди,грачи

Овощи и ягоды поспели
Мы и оглянуться не успели
Мы как в этой басне стрекоза
Кто нам врёт,мы верим за глаза*
Д.Е.Н.1996г. Роза Мира.