Горячий кофе с запахом мечты...

Борис Зуев
Горячий кофе с запахом мечты,
Знакомым ароматом счастья
В объятьях удивлённой тишины
Среди унылого и зимнего ненастья.

Он, как глоток душевного тепла,
Как лёгкий ветерок воспоминаний,
Который возвратила мне Судьба
За долгий путь туманных ожиданий.

Сквозь слёзы зимнего, холодного дождя
Смотрю на удивительное утро,
И капли молча смотрят со стекла,
Внутри себя играя перламутром.

Там мир загадочный совсем не тот,
В который каждый день ныряют люди,
Там происходит всё наоборот,
Там тают дни, года и даже судьбы.

Там время остановлено давно,
И память мысли не спеша листает,
Бегут сюжеты старого кино,
И, словно птицы, мимо пролетают.

Горячий кофе с запахом мечты,
И со знакомым ароматом счастья
Мне открывает тайну красоты
Картины зимнего, унылого ненастья.

Один глоток душевного тепла,
И лёгкий ветерок воспоминаний…