Жизнь таежная

Муромец-Хетчикова Екатерина
В местах таежных и глухих
Ты не найдешь прекрасней рая.
Шумит где кедр вековой
Хранится жила золотая.

В глухих поселках староверы
Что чтут природу и Христа.
У них на жизнь свои манеры
Где добродетель, чистота.

Шумят деревья за рекою
Под шум листвы глухарь токует.
Подруга не дает покоя
Он всю весну о ней тоскует.

Дома старинные стоят
Уже веками счет идет.
Но, староверы все хранят
У них особый  жизни счет.

Места таежные, глухие
Цивилизации здесь нет.
Дымятся трубы все печные
Их не тревожит интернет.

В лугах пасут своих коров
Все натуральное, свое.
Там много ягод и грибов
Ну, а зимою, все в ружье!

На зайца, белку и медведя
На глухаря или куницу…
И будет сыт таежный Федя
Оденет в шубу и девицу!

Как хорошо в родном краю!
В таежной дали, без степей.
Где никогда не предают
Вот так и ты прожить сумей!    15.2.24