Февраль - коротышка

Галина Титова -Дмитриева
Днём я пройдусь по лесной тропе,
деревья стоят в ледяной скорлупе.
Лес не проснулся от зимнего сна,
белоснежность снега всюду видна.

Нежится он-палантином сплошным,
солнцем обласкан и ветром шальным.
Тронула ветвь ледяную рукой,
звон тихий услышу я вразнобой.

А вокруг покой, благодать и тишь,
лес со сказкой невольно сравнишь!
И кружится в вальсе снежинок рой,
вдруг лучик по ним скользнул золотой.

Всю красоту не опишешь строкой,
беспрестанно льётся тихой рекой.
Есть прикол в феврале-коротышке,
в нём причуды свои и интрижки.