пей

Алёна Чекова
все слова — о любви,
и эти, возможно, тоже.
мне сказать тебе нечего.
в чаше вино.
в толпе
я узнаю тебя по взгляду:
быстрей, чем нож, он
отворяет вены.
пей, Маргарита, пей

эту алую жидкость,
медленную отраву…
захлебнись ликованием,
это тебя спасёт.
я сказать тебе
ничего
не имею права:
все слова — о любви,
ибо
любовь есть
всё.

15.02.24