Жизнь течет

Николай Глушко
Жизнь течет - переменный ток,
Стоит выдернуть проводок
И нарушиться мой рассказ.
Говорят, что не в бровь, а в глаз.

Жизнь течет – а ну не зевай,
Смотри под ноги, под трамвай.
Гололед — это голый лёд
А прогноз, как всегда, соврёт.

Жизнь течет – ей не все равно,
Кто-то пролил вчера вино.
От вины ускользает в снег,
И из памяти, человек.
 
Жизнь течёт – свои чередом,
Дым залечит – своим вредом.
Чиркнет спичкой и парафраз –
Невозможно ей течь, без нас.

15.02.2024