Интрига...

Ковалева Елена
                "Лена! У Вас неправильная улыбка. Она довольно скромна.
                Надо улыбаться на все 32 зуба".   
                Геннадий Старков 2


Все тридцать два не стоит оголять,
Тем более, что их уж двадцать восемь.
Ах, зубы-зубы... в паспорте печать
О том, что можно рот не открывать,
Особенно, когда о том не просят.

Но, что поделать, коли в нас зудит
Всё с тем же, а не меньшим аппетитом,
Когда снежок под сапожком хрустит,
А перед тем, порхает и кружит,
Пока не долетит к дорожным плитам!

Вот так и мы, пока не под плитой,
Всё верим, что отмерен век с лихвою
И вместо точки — точку с запятой,
Иль запятую (тут уж, как настрой)
В стихе поставив, душу вам откроем...

Ну, что скрывать — мне семьдесят один,
Но я слегка переставляю цифры -
Семнадцать! Разве?! Отменяю сплин:
О, где ты, раб мой, или господин?
Явись пред очи, обойдя все рифы!

Всегда с тобою будем заодно -
Чай, или кофе? Музыка, иль книга?
Пока нам в жизни многое дано -
Решай, театр сегодня, иль кино?
Нет-нет, не говори! В том и интрига...