Я родилась, чтобы увидеть

Ирина Нестерова 7
Растормошенные морозом
Пищат и ерзают синицы
Внутри еловых рукавов.
В вуаль закутавшись березы
Скрипят, ветвями зацепившись
За своды белых облаков.

Я родилась, чтобы заметить
Зимой бордовые деревья
В пушистых шапках небекрень,
Слегка склонившись в менуэте,
В старинном танце без движенья,
Стоят, отбрасывая тень.

Я родилась, чтобы услышать,
Как монотонно, равномерно
Ворчит февральский синий снег,
Как тихо и спокойно дышит
И произносит соразмерно
Слова молитвы человек.