Планеты краски

Наталья Анатольевна Кузнецова
Мы любим небо голубое
И солнца жаркие лучи,
Сверканье брызг под шум прибоя
И звёзды яркие в ночи,

Бег облаков над головою,
Потоки ливней, вспышки гроз,
Луга, заросшие травою
И шелест трепетных берёз,

Цветные краски листопада,
Снегов пушистых полотно!
Какая всё-таки отрада
Жить в этом ярком мире, но

Мир очень хрупкий, уязвимый
Воздушный шарик голубой,
Огромный, но такой ранимый,
Зависит он от нас с тобой,

Ведь мы его родные дети,
И шарик вертится для нас,
На этой ласковой планете
Нам жить дано один лишь раз.

Так перестанем понапрасну
Мы нарушать её баланс,
И сохраним планеты краски
Для тех, кто будет после нас!


(На иллюстрации моя работа акрилом на холсте)