Как будто в полузабытье стоит заснеженный перрон

Татьяна Ивановна Корчагина
Как будто в полузабытье стоит заснеженный перрон,
И я стою, жду, как во сне, свой самый важный мной вагон,
Что вдруг приедет, не спросясь, и отвезет за сто земель,
Где я откроюсь миру вся, как дом без окон, без дверей!

Вкушу всё то, что не дано мне было кем-то до того,
Пойму тогда хотя б одно, а кто ж я здесь и для чего?
Зачем бежала я сюда, рвалась на мнимый пьедестал?
Какое ж правило для всех и от чего так мир устал?

Вкушу, распробую, потом, наверно, расскажу другим,
Что все же главное одно, чтоб ты любил и был любим!