Десять лет спустя...

Олег Глечиков
И вот пришёл он – круглый юбилей,
День возвращения в объятия России,
День, о котором долго так просили,
День духа русского, что нет сердцам милей!

Свободен снова русский наш язык,
Не запрещён украинский, татарский…
Закончились для Крыма все мытарства,
Вернулся он туда, где быть привык!

Над Керченским проливом вырос мост,
Соединивший с Матерью-Россией.
Мост высится над ширью моря синей,
А рядом Керчь поднялся в полный рост.

Керчь снова горд, что город он Герой,
Что снова память чтит Героев наших – дедов!
Он новый памятник воздвиг им – за Победу,
Что всех закрыли, целый мир, собой!

И потекла дорога через Крым,
Новейшая, с названием «Таврида»,
К святым местам, к прекрасным крымским видам,
Где горный Крым, туман скрывает – дым,

Где море Чёрное волной ласкает пляжи,
И чаек розовыми делает рассвет…
Но стоит вечеру зажечь неона свет,
Как попадёте в сети музыки – адажио!

Крым стал жемчужиной, в короне для Руси,
И привлекает тысячи туристов…
Кого угодно можете спросить:
"Вы рады этому?"
« Да!»- услышите, монетой чистой.