Первый снег, мир как будто бы скован

Татьяна Ивановна Корчагина
Первый снег, мир как будто бы скован,
Непонятно, как жить, как дышать?
Вновь зима одевает оковы,
И не может никто помешать.

Но у всех есть своё основание,
Так и ты, не робей, приглядись,
Чтобы жизни исполнить задание,
Ты прими всё, как есть, и влюбись!

В этот снег, в эту зиму холодную,
В то, что ты никогда не любил,
И тогда будешь всем ты угодный,
И на радость всем очень мил!