Успел до рассвета на ток...

Валерий Пономарев 2
Березовый дым перелесков и гул косачей на заре, как вспомню, волнуется сердце, грущу о минувшей поре.
Когда я с отцовским ружьишком, с палатей достав патронташ…Шагал, деревенский мальчишка, в скрадок, в просторечие, шалаш.
Еще темнота, словно деготь, как волки, казались кусты, я шел по знакомой дороге, потом руслом старой тропы.
Петляла она по оврагу, ныряла затем в Бурелом: - Успеть надо ночью в засаду, а высплюсь, я думал, потом.
Такие тогда были мысли, люблю всегда время ходьбы, какие вспыхивали искры, за этот период игры.
Конечно же, только с собою, ведем не спеша разговор…Открытие сделал такое, лесной покоряя простор.
Я шел, мои ноги, как крылья, успел до рассвета на ток… Уже косачи говорили, когда  забирался в скрадок.
Признаюсь, по ним не бабахал, попробуй в себе разберись, не сделал коварного шага: - Жалел почему - то я птиц?
Нужды уже не было в пище, ломились столы от еды...С охоты шагал без добычи, не сделав в природе беды.

Фото из интернета