Контрастное

Григорий Оклендский
Любовь незаметно покинула новый дом.
Цветы - как живые, а чувства давно завяли.
Казалось, потом, не сейчас, не сейчас, потом
Призн'ают вину без унылой глухой печали.

Но общей судьбою и кругом надежных друзей
Связали друг друга покрепче иных канатов.
И стало привычным домой приглашать гостей,
Неловким легато разглаживать бурю стаккато.

Рассыпанным звукам любовь не казалась чужда,
И страсть, извиваясь, порой заполняла пространство.
А сердце щемило осенней палитрой дождя -
Пока не остыло. Тогда наступила старость.

Луна прохудилась. Холодный её букет
Уже не дарили любителям приключений.
Лишь цепкая память хранила вечерний свет
Забытых цветов, уплывающих по теченью.