Тем, кто после нас

Наталия Смолич
Потомки,
Я мысленно  к вам обращаюсь,
Сквозь вечность, минуя законы земные,
Я, прах! Я, фантом, но всё-же я каюсь!
Из мира небесного, где все неживые.

Грешили,
Земля нам давала все  шансы
Но мы же тупые, как стадо баранов!
Губили зазря, все истратив авансы, 
Она не простила нас, теперь ноют раны!

Сгубили! 
И предали, бес нас попутал
Мы только всё брали и снова  грешили
Она же терпела нас поминутно
А мы как стервятники, лишь потрошили.

Простите!
Кричу вам, я вены  взрывая               
Сквозь реки слёз, душ  заблудших ошибки,
Не повторяйте судьбу  умоляю 
Храните землю, даря ей  улыбки.

Мне стыдно,
Я в мыслях ещё земная.
Ещё привычно хочу напиться,
Но демон смерти, развёл крылами.
И мне назад уж не возвратиться. 

Мы рядом   
Нас много грешивших страстно.
Не помышляя, что есть пределы. 
Что шутки наши огнеопасны, 
Земля взорвалась, мы не успели...


(требует редакции)