Золотое сечение

Владимир Гоман
Снег неистово бьёт по ресницам,
Засыпая следы и тропинки,
Вихрем мимо пронёсся возница,
Белым облаком вздыбив снежинки.

Мыслей тьма и знакомая нотка,
Как весны неизбежной предтеча,
(Пусть тайком и пока ещё кротко) –
Тихим шагом идёт нам навстречу.

Пронесётся февральская вьюга,
Словно тройка коней с бубенцами.
И с весною природного круга
Повстречаются люди сердцами.

Как достичь золотого сеченья,
Быть на пике душевной погоды?..
Не бывает любви без терпенья,
Без ущерба для личной свободы…

15.02.24.
Иллюстрация с интернета