Про покраску в дурдоме

Шевандал
               
Маляр в сумасшедшем дому               
Раз кистью начал красить стенку.               
Поутру, в туманном дыму,               
На лестницу, ставя коленку.

Подходит псих к лестнице вдруг,
В больничном, дырявом халате.
Сказал. Извини меня, друг!
Как ты оказался тут кстати!

Скажи мне. За кисточку ты,
Уверен, что держишься крепко?
Не нужно кидать ток понты!
Слетела с башки того кепка.

Ну, да! Говорит. А чего
Тебе от меня сейчас надо?
Глядит сверху вниз на того.
Вы бродите здесь, словно стадо!

Мычит псих, сморкаясь. Коль так,
То лестницу я забираю!
Нельзя без неё мне никак!
В пожарного нынче играю!