Давно мы по душам не говорили

Татьяна Зонтикова
Давно мы по душам не говорили,
Быть может от того и пустота,
Сугробами надолго завалила
Упрямая разлучница-зима.

Болтается на ниточке в тумане
Луна в незанавешенном окне,
Печальными запавшими глазами
Бессонницы напомнит о тебе.

И кажется, с тобой мы оба правы,
А виновата, стало быть, зима.
Тебе налево, ну а мне  направо,
Судьба нас, как дорога, развела.

Аукнулась февральским снегопадом,
Июньским вслед расплакалась дождем,
Невнятно отшептала листопадом
И снова погрузила в зимний сон.

Уж многое ушло и позабылось
В однообразной круговерти лет,
Мне кажется, что мы недолюбили,
Счастливый бросив под ноги билет.

В стремительном движении по спирали,
В погоне за престижным, дорогим,
Мы главное все время упускаем
И платим одиночеством своим.

Давно мы по душам не говорили,
Но если предначертано судьбой,
То наши параллельные прямые,
Когда-нибудь пересекутся вновь.