Марток

Наталья Шугайлова
        /Пришёл марток - одевай
        семь порток./

Тёплыми струями кружится воздух-
Окон февральских момент.
Ранней весны осторожная поступь-
Южной природы секрет.

Лист первоцвета и стрелки нарцисса,
Почки проснутся вот- вот,
Летними красками дивно написан
Зимней поры эпизод.

В борозды грядок, согретые солнцем
Бабка редиску приткнёт,
Стае скворцов подпевает несносно
Рыжий ободранный кот.

Синие шторы раскрытого неба,
Первый пчелиный полёт.
Кажется, что холода - это небыль,
И что весна не солжёт.

Но не одну нарисует картину,
И холодком припугнёт,
Снежною дымкой подпишет холстину :
Ждите. Приду . Ваш марток.


        15.02.2024.