Зимы последнее дыханье...

Гульнара Исаева
Зимы последее дыханье,
Февраль в агонии метёт,
Злодейки-вьюги завыванье,
Беззвёздный серый небосвод.

Снеговорот кружится в танце,
Как стая белых лебедей,
То, рассыпаясь в реверсе,
То ввысь взметнувши, ошалев.

Летит над домом, сквером, парком,
Опустится и снова вверх,
Беснуется, спешит, в запарке
Катки шлифует для утех.

Нарядны шубки у деревьев,
Ажур узоров на стекле,
Душа теплом камина греясь,
Всё грезит, грезит о весне.