Наша история

Людмила Полищук-Керчанка
Непредсказуема страна Россия –
В угоду власти вас затопчут, освистят,
Потом, подумав, возведут в святые
И вскоре памятник воздвигнут на костях.
Тепло в России было лишь послушным –
Всегда будь смирным и не вздумай выступать,
Что подтвердят и Лермонтов, и Пушкин,
Они ведь не сумели вовремя смолчать.
Травили за «Живаго» Пастернака
И осуждали, не прочтя одной строки.
Всё это шло от сталинского страха,
Глаза у страха были очень велики.
В них отражались ужасы Гулага,
Пугали всех и Соловки, и Колыма.
Невинной крови много на советском флаге,
Но и геройской крови много там весьма.     2024