Сказочник по городу шагает

Татьяна Костарева 2
Сказочник по городу шагает.
Город  зачарованным драконом -
древним и седым –
устало дремлет
под февральским неуютным небом.
На ресницах Сказочника тают
странники небесные – снежинки,
словно заблудившиеся звёзды,
словно сны в тумане предрассветном.
И у каждой звёздочки-снежинки
есть своя таинственная сказка –
страшная, а может быть, смешная…
Сказочник их слушает. И слышит.
И спешит по улочкам пустынным,
по дворам, где старые качели
на ветру скрипят-поют волшебно
о полётах, крыльях и свободе.
Где метель на водосточных трубах
исполняет снежную сонату.
И летят-танцуют вихри-звуки
хороводом на пустынных крышах.
А на чердаках домов старинных
древние истории и тайны,
что обычно в сундуках хранятся,
шепчут колыбельные. И ровно,
тихо город каменным драконом
дышит под прозрачным зимним небом.
Пробуждая музыку и сказки,
Сказочник по городу шагает.