Не осуждай, не пачкайся в обмане

Татьяна Ивановна Корчагина
Не осуждай, не пачкайся в обмане,
Что ты уж точно, точно не такой,
Ведь именно, что есть в нас, то и ранит,
Лишь кажется тебе, что ты другой!

Раз зацепился глазом или словом,
Не устоял, не смог сдержать порыв,
То, уж, поверь, оно тебе знакомо,
И где-то есть в душе твоей нарыв!

Не мучайся, раскайся, честен будь,
Ведь нас цепляет то, что нам не чуждо,
Признайся, помолись, его забудь,
И быть судьей ему совсем не нужно!