Столкнулись...

Валентина Гайдук
 Весна с зимой столкнулись - ярко, страстно
     Сильно язычество, вошедшее в обряд...
       Сезоны создавались не напрасно;
      Летят денёчки снова с рядом в ряд...

     Прикрыла чувства всей любви земной,
      Чтоб не будить ничьи воображения...
      Вновь вместе полетели за весной,
     Влюблённый дух не знает поражения.

   Весна близка и каждый день влюблённый,
   Есть добрый смысл всё создавать опять,
    Дух новорожденный лучами окрылённый,
   Он может - петь, любить, везде летать...

       Мороз не хочет выдать слабину,
     Морозы вновь на удивленье стойки,
       Сезон не объявляет нам войну,
    Февраль подрос и на проказы бойкий.

     Мороз с метелью поднял небо выше;
    Рассвет затянут, затемнён весь свет.
    Дух у пространства снова обездвижен;
     Вернем назад дню солнечный момент?

      Любовь питаем к вечности живой,
    Друг к другу тоже,- это так понятно,
        Душою всей летали за зимой,
    Она близка нам, вся в снегах занятна.

    Она сильна, но Свет сильней в сто раз,
      Мороз не сможет сердце заморозить,
      Февраль пугает множеством террас,
      Ох, как же нас на виражи выносит!