Мне подарили книгу

Светлана Насонова -Попова
акростих

Можешь пройти сто дорог и проплыть пять морей,
Но не узнаешь всех тайн, что хранят те края.
Ежеминутно рождается сотни идей -
Подлинность фактов ты сам уточнишь для себя.
Островом знаний, хранителем древних веков,
Допуском к новым мирам, расшифровкой начал,
Амфорой нежной души и культурных основ
Рядом всегда с нами книга – штурвал и причал.
Истину хочешь постичь – это сложный вопрос.
Люди всю жизнь отдают, чтобы что-то понять:
Изобретают свою, ищут факты вразброс.
Книги ж – хранители знаний и мудрости кладь.
Нет объяснения магии белых страниц,
Играм ума, что  рождаются россыпью слов.
Главный подарок - огромнейший мир без границ,
Умная книга - тепличка для знаний ростков.
15.02.24