Приметы. Сретенье Господне. 15. 02

Николай Филин
День наполнен ожиданье -
А проглянет солнце ли?
Если - да, с весной свиданье
Состоялось. Поняли.
Не проглянет - власть морозов.
Будут жечь еще серьезно.

Что за Сретенье? Капель?
В закромах быть полным житу.

Ветер водит карусель?
Фруктов - за глаза, избыток.

Снег несет через дорогу?
Ох, грядет неурожай,
И весна забьет тревогу:
Холод - в пору пеленай.

Вдоль дороги снег ложится,
Густо повезет в квашне.
Хлеб на славу уродится,
Быть и полненькой мошне.

В этот день не грех запомнить:
К то хоть что-то украдет,
в доме ожидай погрома,
Нажитое пропадет.

Яйца бить и есть не гоже.
Как наследный вариант,
Что бесплодие возможно,
в счастье, стало быть, изъян.

И примета с молоком:
Продавать нельзя из дома.

Встреча злобных и сил и добрых
Не иначе как борьбой
Назовешь за право, чтобы
Власть иметь им над землей.

Вот отсюда и примета:
Чья победа - той и мета.
      15.02.2024