В окружении

Вальдемар Печерский
Мы в песках замурованы зноем,
Видим в небе свое отражение.
На войну уходили мы строем,
А теперь вот лежим в окружении.

Наши вены иссохли от жажды,
А пески разбухают от крови.
Помнишь, милая, как мы однажды
Так лежали в соломенном поле?

Помнишь лес и в реке отражение,
Поцелуи и нежные ласки…
А сейчас я лежу в окружении,
В раскаленной до одури каске.

Духи слева и справа стреляют,
Сзади горы и верная смерть.
Нас теснее, теснее сжимают,
Нам уже не успеть, не успеть.

Но по кругу последняя фляжка,
И седой лейтенант на колени
Встал и крикнул с какой-то растяжкой:
«Рота, к бою! Вперёд! В наступление!»