Сретенье

Стасия Бахан
В февральский день и в ранний час
Мы повстречались у калитки. 
Еще светил месяц для нас,
Уже его теснили солнца сбитки.

Смотря на горизонт украдкой,
Ты свёрток в руки протянул.
Под шубой вылощеной, гладкой
Белявую головку голубок втянул.

Я осмелела вскинуть взор,
Твои глаза сияли счастьем.
Луч света из-за ставен створ
Мне подчеркнул в них теплое участие.

Ты рассмеялся робости моей,
Я вспыхнула, но быстро погасила.
Не будет переменчивее дней,
Когда весна зиму к союзу пригласила.

15.02.24